martedì 10 gennaio 2012

Salame Turco (mmm buonoooo)

Eh si il titolo è quello che tempo fà scrissi mentre riempivo pian piano l'agenda delle ricette, copiandole una per una da quella di mia madre che a sua volta copiò da quella di mia nonna...
... cos'è il Salame Turco (o di cioccolata)? E' un meraviglioso miscuglio di zucchero, cacao, uovo e vaniglia che alla fine viene "impreziosito da taaaanti biscotti frantumati (scarichi i nervi mentre lo fai xD) ...


... Dopo aver fatto lo sporco lavoro, frantumare e mischiare, arriva quello più sporco ancora xD impastare ancora con le mani (per amalgamare al meglio) e posizionare l'impasto su della carta stagnola...
... Chiuderlo e modellare bene in modo che prenda la forma di un vero salame (molti cospargono la carta stagnola con dello zucchero a velo, in modo da far venire ancora più somigliante al vero salame, ma io non lo preferisco e non lo metto).
Dopo aver fatto, mettere in freezer il salame (o i salami come nel mio caso) e fallo riposare lì per 3/4 ore (anche per la conservazione tenerlo in freezer). Uscirlo 15 minuti circa prima di servirlo e la magia è fatta, la squisitezza di questo semplice dolce conquisterà grandi e piccini ;)